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L’agneau nourri aux algues

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L’agneau nourri aux algues : une façon de faire différente,un goût supérieur.

Le cheptel des Bergeries du Margot s’élève à 725 brebis reproductrices. Notre agneau se distingue de plusieurs manières:

  • Par l’ajout d’algues de type fucus dans la ration alimentaire;
  • Par une alimentation à base de fourrage et de grains provenant de la région;
  • Par une alimentation sans hormones, sans antibiotiques ni farines animales;
  • Par des principes d’élevage et de manipulation visant le bien-être des animaux;
  • Par la qualité des sujets retenus.

L’élevage de l’agneau aux algues nécessite une période de 70 à 80 jours à l’engraissement et en finition. À cela s’ajoute le vieillissement de 7 jours en chambre froide.

Cette façon de faire nous donne un agneau de qualité supérieure de par sa tendreté, son persillage et son uniformité au niveau de la conformation et du poids des carcasses et des découpes.

Un cahier de charges régit l’élevage. Celui-ci définit avec précision la luminosité, l’air ainsi que l’espace requis pour le confort du troupeau. Notre entreprise est certifiée par un organisme de contrôle indépendant.